Cara menampilkan preview pada file gambar di windows 7

Pada jendela windows explorer terdapat beberapa pilihan untuk menampilkan file maupun folder yang tersimpan dalam komputer. Pada windows xp pilihan tersebut dinamakan views yang terdiri dari Thumbnails, tiles, icons, list dan details. Jika user menggunakan pilihan views thumbnail, maka file dan folder akan nampak lebih besar. Apabila file berupa sebuah gambar, maka yang tampil adalah gambar tersebut bukan sebuah icon dari windows.

Pada windows 7 pilihan views file folder pada jendela windows explorer selain details, list, icons, tiles juga ada medium large dan elarge. Secara default tampilan file dan folder di windows 7 berupa icon yang telah ditentukan oleh windows 7 itu sendiri. Ketika anda mengatur pilihan views file pada medium, large atau elarge, maka file yang berupa gambar atau foto akan tetap berupa icon dari windows, bukan gambar atau foto asli dari file tersebut. Tentu saja hal ini akan memperlambat pencarian file yang berupa foto atau gambar.

show image icon

Cara agar file foto maupun gambar bisa tampil atau kelihatan preview gambar maupun fotonya, silahkan diikuti langkah-langkah berikut ini.
  1. Buka jendela windows explorer (windows + E)
  2. Klik pada Organize kemudian pilih folder and search options
  3. Pada jendela folder options pilih tab view kemudian hilangkan tanda centang pada always show icons, never thumbnails
  4. Klik OK

    cara menampilkan preview image thumbnail

Setelah melakukan pengaturan tersebut, silahkan dibuka folder yang berisi foto atau gambar dan atur pilihan views menjadi large atau elarge.

view image thumbnail

97 comments:

  1. ijin sedot bang.....

    ReplyDelete
  2. mantaaaapp gannn

    ReplyDelete
  3. terima kasiiiihhh

    ReplyDelete
  4. ini sangat2 membantu,

    ==> kunjungan balik nya di tunggu

    ReplyDelete
  5. makasiiiihh berguna sekali :D

    ReplyDelete
  6. Terimakasih,,, berhasil2x...

    ReplyDelete
  7. sip bro...thanks..

    ReplyDelete
  8. makasih gan dah bantu....

    ReplyDelete
  9. thank youuuu soooo muchhh... ^.^

    ReplyDelete
  10. terima kasih.. sangat membantu :)

    ReplyDelete
  11. Trimakasih postingannya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  12. klo file .cmx pny coreldraw kok gak bs kedeteksi tampilannya ya?? yg muncul cuman icon nya saja. kmrn sy upgrade coreldraw versi x5 ke x6 trus versi x5 sy remove.

    ReplyDelete
  13. Terima Kasih,membantu sekali....

    ReplyDelete
  14. Ini Dia yg gwa cari dari tadi....
    udh saya praktek'n dan berhasil....
    thx gan

    follow my twit/fb
    @Dzaky_Mcray

    ReplyDelete
  15. makasih bgt gan...

    ReplyDelete
  16. Makasih banget ya atas infonya...

    ReplyDelete
  17. Makasih banget..,,
    sangat membantu...

    ReplyDelete
  18. Kalo video gimana ?

    ReplyDelete
  19. terimakasihhhhhhhhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  20. terimakasih banyakk.........marvelous

    ReplyDelete
  21. sederhana namun bermanfaat besar. makasih ya

    ReplyDelete
  22. punya ku tetap ga bisa gan, apakah mungkin ini gara gara virus

    ReplyDelete
  23. gan makasih ya udah mau ternyata di ilangin contengan nya ya wakkakak makasih banyak gan

    ReplyDelete
  24. mantapp dan terima kasih atas infonya sangat berguna

    ReplyDelete
  25. terima kasih gan... ane kebantu banget nih!

    ReplyDelete
  26. Thx berat gan...
    ane udeh ga bingung lg :D

    ReplyDelete
  27. aduh ini toh caranya,,hehe makasih peke banget nih udah ngasih info. blognya bermanfaat sekali. ternyata begini cara nampilin nya. thanks thanks thanks

    ReplyDelete
  28. Makasih Broww..............

    ReplyDelete
  29. makasih ya bermanfaat bagi anak smk 1 sampit

    ReplyDelete
  30. makasiiihh,, sangat membantu :D

    ReplyDelete
  31. kook ditempat ane kagak bisa ya gan..

    ReplyDelete
  32. sip, infonya gan, akhirnya ku tahu jawabannya, pertama kali bingung kok gak muncul thumbnailnya, thanks

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ......... simpel but bener2 useful oiiii bener laaaa valuable

    ReplyDelete
  35. Thanks Browwwwww.sebelmnya saya kebingungan.

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. ahaha baru tau ane, kemarin bisa, beberapa waktu ini kok malah g muncul gambarnya, untuk ada info dai ente gan, thanx berat :D

    ReplyDelete
  38. waaaaaaaaaaaahhh terima kasih buanyaaaaaaaakkkkkk :D

    (y)

    ReplyDelete
  39. thanks yah...
    masalah kecil,namun besar pengaruhnya/..

    ReplyDelete
  40. maaf mas saya sudah melakukan seperti petunjuk Anda tapi tetep belum bisa...apa ada cara yang lain...terimakasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  41. terimakasih bos infonya,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  42. TERIMA KASIH INFONYA SANGAT BERMANFAAT

    ReplyDelete
  43. sangat mmbantu sekali gan...thanks

    ReplyDelete
  44. mas, ini ada masalah laen lagi. Pas saya buka di D, tampilan foldernya details, terus saya ubah ke tampilan large icons. lalu saya kembali buka D, dia balek lagi ke details. kekmana tu mas

    ReplyDelete
  45. makasih gan udah bantuin

    ReplyDelete
  46. Petunjuk sudah dijalankan tapi punya saya tetap ga bisa, apa yg harus saya perbuar ?

    ReplyDelete
  47. legoooooooooooooooooo wes kenekkkkkkk thanks mas brow.......

    ReplyDelete
  48. Thanks
    sangat membantu
    punya saya sudah kembali seperti semula

    ReplyDelete
  49. emm akhirnya punya saya bisa tadinya saya kira ada data software yg kehapus. makasih gan membantu sekali

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. mantaaaapa makasih banyak gaaann

    ReplyDelete
  52. Ya sangat lah berguna tipnya saudara, sekarang fotonga udah lansung tampil, hanya masalah sepeleh tapi sangat rumit unutk di solving ya>? makasih atas bantuannya...

    ReplyDelete
  53. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  54. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  55. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  56. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  57. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  58. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  59. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  60. Koq Ngak bisa yah ada cara laen ngak

    ReplyDelete
  61. Terima kasih atas infonya yang sangat membantu :)

    ReplyDelete
  62. kalau untuk tampilan vidio gimana

    ReplyDelete

Artikel Paling Dicari