Cara masuk ke safe mode yang disable

Safe mode merupakan fasilitas dari Windows untuk menjalankan windows dengan fitur dan fungsi minimal. Beberapa fitur tidak diaktifkan pada kondisi safe mode, bahkan beberapa softwarepun juga tidak diaktifkan. Safe mode ini biasa digunakan ketika terjadi error atau permasalahan pada windows. Dengan masuk ke safe mode kita bisa melakukan perbaikan terhadap error yang terjadi, termasuk menghapus virus dan error yang lain.

Safe mode bisa pula dijadikan sebagai langkah-langkah dalam memperbaiki komputer. Ketika komputer tidak bisa booting dalam kondisi normal, maka bisa dilakukan dengan booting pada safe mode. Jika bisa masuk ke safe mode berarti terdapat kerusakan pada system windows, namun jika tidak bisa masuk ke safe mode berarti terdapat kerusakan atau error pada hardware komputer tersebut.

Cara masuk ke safe mode adalah ketika windows sedang booting atau baru saja dinyalakan, tekan tombol F8 pada keyboard, kemudian pada daftar booting yang ada pilih safe mode dengan menggerakkan tombol navigation ke atas kemudian tekan enter.

safe mode

Namun adakalanya anda tidak bisa masuk ke safe mode untuk melakukan perbaikan pada windows atau sekedar melakukan scan virus. Mengingat pentingnya safe mode ini, anda bisa menggunakan sebuah tool untuk mengatasi safe mode yang tidak aktif atau disable. Dengan kata lain tool ini memperbaiki safe mode yang tidak bisa dibuka. Tentu saja tool ini bekerja pada kondisi windows berjalan normal (normal mode). Tool tersebut bernama Safe Mode Fixer, sebelum melakukan perbaikan menggunakan software ini, sebaiknya simpan terlebih dahulu semua file yang sedang dibuka karena ketika anda melakukan klik pada fix maka komputer akan restart otomatis. Safe mode fixer merupakan software gratis dan portable dengan ukuran yang lumayan kecil sekitar 112 kb.

windows safe mode fixer

Jika anda mengalami hal seperti tersebut diatas, silahkan anda coba menggunakan software memperbaiki safemode tersebut (SMFixer) dengan download pada link dibawah ini


Semoga artikel ini bermanfaat, dan semoga sukses buat anda ...

17 comments:

  1. gan.. kalo di laptop axioo neon gimana masuk safe mode nya ?? ane tekan f8 gak bisa !! kecuali f2..

    HELP ME !!

    ReplyDelete
  2. cara menghilangkan safe mode gmn ?

    ReplyDelete
  3. gan...
    ane punya netbook asus eee pc...
    windowsnya gk bisa kebuka..
    udah d coba safe mode jg gk bisa..
    mslah ny ap ya ??
    apa ram ato harddisk nya yg rusak ??

    ReplyDelete
  4. INI YANG POSTING GIMANA SI? GIMANA MAU BISA INSTALL APLIKASI BEGITUAN,LHA WONG WINDOWS NYA GAK KELUAR???????????????????TADI LU OMONGIN JUGA KALO SAFE MODE PULA GAK FUNGSI? LANTAS TUH APLIKASI BEGITUAN DI INSTALL NYA DIMANA????????????????????? DI DENGKULMU???????????????????????????????????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhehe...iya, ini kyknya postingan copas.., gak di pikir dulu...

      Delete
    2. sabar gan org kyak gitu jgn dimarahin...............





      di tonjokin aja rame2

      Delete
    3. eeh wawan ngga usah ngina postingan orang dach, kamu ndiri belum tentu bisa menjelaskan apa itu kegunaan safe mode, urus dengkulmu sendiri dach biar ngga ilang.

      Delete
  5. punya gw gk bisa jg,lptop axioo dual core.......................
    di tkan2 trus f8 brulang kali hg gk bisa...............
    mlah ytg muncul cuma windows 7 doang(laptop gw black screen)

    ReplyDelete
  6. punya gw gk bisa jg,lptop axioo dual core.......................
    di tkan2 trus f8 brulang kali hg gk bisa...............
    mlah ytg muncul cuma windows 7 doang(laptop gw black screen)

    ReplyDelete
  7. itu berarti driver VGA nya sob...

    ReplyDelete
  8. We ? Ray-Ban Wayfarers.When choosing a pair of sunglasses, you must consider several things including which styles compliment your face, have appropriate UV protection and are fashionable at your time of purchase. Shop, try on several ray ban glasses for men pairs of sunglasses and find the shapes and styles that compliment you. Also, decide which lense tints you like or wheather you prefer mirrored lenses. Before you are all ray ban sunglasses polarized shop for your perfect pair of shades, check out what's hot in eyewear trends for summer 2009!y-Ban first introduced aviator sunglasses to military aviators in the 1930s. rayban clubmasters Aviator frames are usually metal but can also have plastic frames. They have a teardrop shape and a defined rim bridging the lenses at the browline. Ray-ban's ray ban glasses classic aviator sunglasses can be purchased at most accessory, jewelry and eyewear retailers including zappos.com and sunglasshut.com. Many variations have been made to the original shades designed discount ray ban eyeglasses for military personnel and can be seen on the faces of stars such as Julia Roberts, David Beckham, Tom Cruise and LeAnn Rimes. them on the top ray ban prescription glasses of the head. Now, they are popular with Barak Obama, Mary Kate Olsen and models such as Emina Cunmulaj.
    Look for sunglasses with at least 99% UVA cheap ray ban sunglasses wayfarer and UVB ray protection. There are several color options available. Brown and gray distort color the least. Yellow is popular with skiers because they work well in ray ban black low light and create a sharper image. Although different colors are helpful for different activities, color and tint have no effect on UV protection.Gradient lenses are great ray ban wayfarer for driving because they are darker on top, blocking overhead light,

    ReplyDelete
  9. The goggles, as well as the wearer’s smartphone, can be operated via a waterproof wristwatch-size controller. Some of the features that could be particularly relevant to cyclists include elevation gain, navigation, trail mapping, maximum and average speed and heart rate. The possibilities of this technology are intriguing, if not also a bit overwhelming.What oakley m frame sunglasses cheap do you think: Would having all this data in front of you be an improvement, or would detract from the simple pleasure of riding a bike? Check out the video from Oakley, and leave your comments down below.Oakley has joined the growing list of sponsors to separate themselves from Lance Armstrong following the decision of the fuel cell oakley UCI to give him a lifetime ban and strip him of all his Tour de France victories.
    But deportation was avoided when, suddenly, the barrier fluttered, untended, to the ground, and we all moved forward again for a better view. People power, it seemed, had won out. It felt like being part of a revolution…Thor Hushovd oakley sunglasses and George Hincapie are two of the bigger riders in the pro peloton, and their stature in the 2008 Tour de France also gained them an opportunity to field test prototype Oakley Racing Jacket sunglasses.Hushovd, riding for Crédit Agricole, won Stage 2 sporting his green Racing Jackets, while Hincapie, resplendent in his new Team Columbia kit, oakley m frame sweep has been spotted wearing a white pair.
    The new Oakley RadarLock XL sunglasses improve on the standard Radars with a clever Switchlock system. As opposed to the old setup, where you almost felt as though you were about to break the frame during a lens swap, Switchlock makes it a gentler affair that also leaves fewer oakley vault fingerprints.As the name suggests, our 'XL' test variant shares the same features as the regular RadarLock glasses but with a lens that's a substantial 7mm taller. This lends a little more coverage and protection, but for riders who tend to keep their heads tilted further down – during time trials, for example – it also puts oakley lenses the top of the frame well out of the field of view, leaving nothing but a clear perspective of your surroundings.

    ReplyDelete

Artikel Paling Dicari