Cara mengembalikan data yang hilang, terhapus, terformat

Data adalah salah satu dari harta kita yang sangat berharga. Saat sekarang ini data biasanya akan disimpan dalam bentuk file didalam sebuah computer. Data tersebut tetap akan diperlukan dan bahkan saling berhubungan antara data yang satu dengan data yang lainnya. Termasuk juga data tentang gambar, foto, lagu dan film, semua itu akan dikeluarkan atau ditampilkan lagi saat diperlukan.

Begitu pentingnya data tersebut, sehingga sangat disarankan untuk selalu membackup data. Manakala terjadi suatu masalah, data hilang atau komputernya rusak dan lainsebagainya, data cadangan masih tetap tersimpan dengan rapi. Namun andaikata belum sempat melakukan backup data dan data anda hilang karena terhapus atau tak sengaja menekan tombol delete, atau bisa juga karena terformat, jangan patah arang dulu (jangan putus asa). Jika terjadi hal yang demikian, maka yang pertama harus anda lakukan adalah JANGAN PANIK dan tetap tenang. Selanjutnya, harddisk atau media lain yang digunakan untuk menyimpan data tersebut jangan dipergunakan terlebih dahulu (termasuk format ulang dan menyimpan file lain). Setelah itu gunakan computer lain untuk mengembalikan data yang ada pada harddisk tersebut apabila seluruh harddisk terformat dengan menggunakan software recovery data misalnya getdataback. GEtdataback ini ada dua macam yaitu getdataback for FAT dan getdataback for ntfs, silahkan pilih sesuai dengan file system dari harddisk tersebut. Jika data yang hilang hanya berada pada partisi lain pada sebuah computer maka bisa direcovery menggunakan computer tersebut.

mengembalikan data yang terformat

Untuk mendapatkan software getdataback, silahkan kunjungi link download dibawah ini :

Download getdataback for ntfs 
Download getdataback for FAT 

25 comments:

  1. bedanya apa FAT sama NTFS ...??

    ReplyDelete
  2. download aja dua" nya...xixixi..

    ReplyDelete
  3. gak mbois blaz,,,,!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Lebih bagus mana Software yang ini apa software PC Inspectory???

    ReplyDelete
  5. aku udAH coba pertama pake yang NTFS gagal trus aku coba lagi pake FAT ternyata berhasil...makasih bos

    ReplyDelete
  6. pada saat mau copy ngga bisa,,,harus pake full version..gimana donkkk

    ReplyDelete
  7. nyobain ahhhhhhhhhh.............

    ReplyDelete
  8. gag tau caranya gan. . .!!!

    ReplyDelete
  9. bedanya FAT atau NTFS itu sistem yang digunakan pada saat awal kita intall Sistem Operasinya, Biasanya kalo windows itu pake NTFS

    ReplyDelete
  10. FAT bisa dibaca dilinux dan diwindows tapi klo NTFS hanya bisa dibaca di windows saja,,

    ReplyDelete
  11. langsung download gan....
    mkasih info'y, ditunggu info slanjut'y....

    ReplyDelete
  12. Salam Kenal,Namaku Sendhy,adik ini Tinggal Di Jakarta atau di Luar Jakarta?
    Aku Punyak Banyak Masalah dg Computer aku<aku Takut data Pekerjaan aku yang sangat Penting itu Hilang (:,Aku Takut Banget sama Boss aku,Pasti Marah bahkan aku bisa di Pecat,Amit amit( Jangan Sampai dech? )
    Ini Alamat Email aku:sendhy_donk@ymail.com.P;ease .....? Tolong aku ya dek?
    Makasih Banget untuk Balasannya Nanti
    Wassalam,
    Sendhy

    ReplyDelete
  13. Itu buat dvd bisa kaga gan??

    ReplyDelete

Artikel Paling Dicari